Продолжаем проводить мастер- классы. по теме "Готовка русских мучных" блюд |
01.12.2023 14:18 |
На первом месте русские блины, которые издавна готовились на Руси. Перед началом работы хозяйки приговаривали добрые слова и еда приносила только пользу Древняя русская пословица гласит: «Блин – не стог, на вилы не наколешь». Блин полагалось брать руками. Блины получились на славу, очень вкусные! За чаем поделились рецептами блинов. Второе блюдо которое готовили –это пирожки в духовом шкафу. Пирожки тоже истинно русские их пекли в русской печи. Начинка была разная: картошка, капуста. Сейчас пирожки пекут с мясо, с повидлом, с сгущенкой и т.д. У нас пирожки пеклись с повидлом на дрожжевом тесте. Следующий день - у нас была шарлотка с яблоками. Простая пышная шарлотка с яблоками и разрыхлителем в духовке готовится быстро, просто и из небольшого набора ингредиентов. За чашкой чая поговорили, пообщались, вспоминали забытые рецепты.
|